Как убрать потеки краски на автомобиле?



kak-ubrat-poteki-avto

Для того, чтобы избежать появления подобных дефектов, необходимо учитывать следующее.

  1. Разбавлять краску до такого состояния вязкости, которая указана на рекомендации к ней. Используя при этом только высокого качества растворители.
  2. При нанесении красочного слоя, нельзя долго удерживать пулер на одном и том же месте, чтобы не образовался излишне толстый слой автоэмали.
  3. Расстояние от пулера до окрашиваемой поверхности должно быть всегда одинаковым и колебаться между цифрами в 25-20 см, не более и не менее.
  4. В помешение, в котором производится окрашивание, температурный режим должен поддерживаться постоянным: от 20 до 22 градусов тепла. Авто должно перед покраской некоторое время находиться в этом помещении, чтобы выровнялась температура его поверхности.

Однако, если некоторые из этих советов не соблюдались и возникла необходимость удаления подтеков, то можно это сделать самостоятельно.


Вам понадобится обычное лезвие, брусок из резины, а так же простая щётка от стеклоочистителя автомобиля. Потребуется кусок наждачной бумаги (мелкозернистой, лучше от Р240до Р2500), шпатлёвка (предпочтительно универсальная), скотч для малярных работ, а так же, паста для полировки, салфетки и мыльный раствор.

Потеки на авто

В основном, перед тем как удалять подтеки, поверхность должна быть высохшей. Сначала образовавшиеся большие подтеки обклейте вокруг малярным скотчем. Затем осторожно лезвием срезается наплыв по направлению сверху вниз. Завернув брусок резины в наждачку (Р600), смочите его в приготовленном мыльном растворе, отшлифуйте место среза. Зернистость наждачки постоянно меняйте, постепенно доводя до Р2500. Скотч убережет от нечаянных задеваний поверхности без подтеков.

Вариант, если предварительно не дожидаться высыхания красочного слоя. После того, как будет срезан наплыв краски, необходимо тут же нанести универсальную шпатлёвку тонким слоем и уже минут через 10–15 можно приступить к шлифованию, предварительно обклеив этот участок малярным скотчем по принципу, описанному выше.