Незамерзайка своими руками



nezamerzayka

Когда человек приобретает для себя автомобиль, то он приобретает вместе с ним и все хлопоты по его обслуживанию, а это сейчас влетает владельцу авто в большую копеечку. Однако, многие опытные водители научились экономить на некоторых вещах, изготавливая их сами, а не приобретая их в магазине с огромной накруткой.

Например, любой водитель прекрасно понимает, что в зимнее время, в морозы совершенно невозможно обойтись без незамерзайки.

«Народные умельцы» предлагают несколько различных вариантов изготовления незамерзайки своими руками.


В магазинах чаще всего продается качественная незамерзайка , однако , следует учесть, что приее изготовлении теперь вместо этилового спирта за основу берется изопропиловый спиртовой состав, а он обладает весьма неприятными свойствам. Помимо резкого, удушливого запаха, который перибивают запахом сильных ароматизаторов, он еще и высокотоксичен. А если его концентрация превышена, то это негативно может сказаться на лакокрасочном покрытии и резине, если этот состав на них попадет.

Если же товар приобретается у незнакомых, сомнительных продавцов, то экономия может плачевно обернуться для водителя , если он вдохнет пары незамерзайки — подделки.

Обычно десяти литров незамерзайки вполне хватает на всю зиму.

Как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, то сделай это сам. Приведём рецепты незамерзайки, изготовленной своими руками.

 

Вам потребуется:

- спирт

- моющее средство, не содержащее хлора и не сильно пенящееся, лучше для мытья посуды ( для более качественной очистки стекла при помывке)
- хорошо отфильтрованная вода ( чтобы избежать разводов и отложений из солей)

- ароматизатор

 

1. Если предполагается использование при изготовлении незамерзайки этиловый спирт. В этом случае пригодиться может любой этанол: например, это может быть медицинский спирт, или же моющее средство для окон, в состав которого входит этиловый спирт.

Для этого берём одну часть спирта и две части очищенной воды. Добавляем моющее средство и перемешиваем.

 

  1. Для приготовления этого раствора соединяем семь литров стеклоочистительной жидкости с медицинским 96% спиртом, который можно заказать по интернету. Его потребуется примерно 3,5 литров. 3, а то и 2,5 литров. Если за окном мороз меньше 20 градусов, то спирта потребуется меньше: 3- 2,5 литра.

Всё это смешивают состеклоочистительной жидкостью, в которую добавлен ароматизатор в канистре.

Возможные варианты основы:

- уксус

-аммиак

  1. Если в качестве основы используется уксус. Необходимо соединить воду с уксусом в пропорции один к одному. Чтобы изготовить один литр незамерзайки, потребуется 500 мл воды и 500 мл 9% уксуса. Обратите внимание: работает только в том случае, когда температура воздуха холоднее, чем минус десять градусов.
  2. Если же мы изготавливаем незамерзайку на основе аммиака, то пропорции будут следующими: На 3 части очищенной воды воды берем 1 часть аммиака. Весь этот состав тщательно перемешиваем. Следите за тем, чтобы не образовывалась пена. Если вы планируете ездить при крепких морозах, то придётся добавить в смесь дополнительных сто грамм уксуса.

А вот незамерзайка изготовленная на основе метилового (метанол-яд!) спирта законодательно запрещена в связи с повышенной токсичностью!

Обычно десяти-пятнадцати литров незамерзающей жидкости вполне хватает на всю зиму.