Отогрев двигателя легкового авто (или внедорожника)


тел. 237-0-111Служба Hot54 осуществляет отогрев двигателей легковых автомобилей по всем районам города Новосибирска. Двигатели джипов и вседорожников мы отогреваем за ту же сумму. Постараемся подробней рассказать, какие мероприятия мы осуществляем при заказе этой услуги. Думаем, нашим клиентам будет интересно узнать, как будет происходить отогрев двигателя и запуск специалистами нашей службы.

Если Ваш автомобиль зимой не завелся, масло загустело, и стартер не может запустить двигатель — Вы можете смело звонить нам, наши специалисты выедут на место стоянки, отогреют и запустят двигатель, в то время пока Вы будете спокойно пить горяченький кофе дома, наблюдая за ними в окно. Происходить это будет следующим образом.

Наши специалисты подъедут, уточнят у Вас симптомы «болезни», далее Вы можете оставить им ключи, и пока они работают, подождать в тепле дома, или можете понаблюдать, как они трудятся. Первым делом работники по отогреву подцепят клеммы прикуривания к Вашему и своему аккумулятору (это входит в стоимость услуги). Провода имеют достаточное сечение и длину, чтобы подцепиться к вашему авто из любого положения, даже если автомобиль стоит в гараже или на парковке, и доступ имеется только к его задней части.

Следующим шагом, специалисты по отогреву прикроют капот Вашей машины и накроют поверх него “специальное” одеяло. Его задача не удерживать тепло как таковое, а не позволить выдуть ветру теплую воздушную подушку. Далее он заводит рукав (гофру), направляя ее под одеяло, так, чтобы гофра не касалась пластиковых деталей и одеяла.

Отогрев двигателя легкового авто

После чего специалист по отогреву выставляет безопасную дизельную тепловую пушку, подключает ее к питанию (электричество нужно для работы вентилятора-нагнетателя). Комплект нашего оборудования полностью автономен, питание пушка берет от аккумулятора машины профессионала по отогреву. Один конец гофры надевается на сопло пушки, и теплый воздух мягко поступает и скапливается под “одеялом”. Минут через 5-10 под одеялом образуется теплая тепловая подушка, которая мягко поднимаясь вверх, отогревает двигатель и его детали. Даже если у Вас установлена защита двигателя, снимать ее нет необходимости. Вообще разбирать автомобиль на морозе заранее не прогрев его – очень плохая идея. Теплый воздух найдет щель в защите и поднимется вверх, скопившись в подкапотном пространстве, он бережно отогреет двигатель. Воздух не сильно горячий и не повредит даже пластиковую защиту.

Следует понимать, что на то, чтобы отогреть масло в двигателе (довольно таки приличный объем жидкости) требуется некоторое время. Обычно весь процесс отогрева занимает около 40 минут. Сколько времени понадобится точно, определяется специалистом на месте, исходя из температуры воздуха, розы ветров и других факторов.

После того как двигатель отогреется (он не должен достигать рабочей температуры, а иметь температуру достаточную для запуска, примерно как в летнее время на стоянке). Можно будет пробовать осуществить запуск. Лучше передать ключи нашему работнику, так как он имеет большой опыт и чувствует когда стоит еще подогреть или немного подзарядить аккумулятор. Это позволит Вам избежать проблемы “закиданных” свечей и других неприятностей.

Кстати, снятие и просушка свечей, удаление бензина из колодцев является дополнительной услугой и оплачивается отдельно. В 90% случаев, если Вы предпринимали несколько попыток запуска, но не «насиловали» автомобиль до последнего, наши специалисты справятся без снятия свечей. В таких случаях лучше заранее предупредить работника службы Hot54 о том, что возможно были закиданы свечи. Лишний раз возиться с разборкой авто на морозе невыгодно ни нам, ни Вам.

Иногда бывает, что после длительной стоянки на морозе перемерзла выхлопная система, эта проблема легко выявляется на месте специалистом по отогреву и решается дополнительной услугой “отогрев выхлопной системы“.

Удачи Вам на дорогах!